Clínica Almara

Proyecto de arquitectura corporativa para clínica dental.
Arquitectos Arquitectos
TEZ Arquitectura
Superficie Superficie
215,30 m²
Año Año
2018
Localización Localización
Madrid
Ingeniería
Instalaciones_Manuel Benegas Muriel
Construcción
Ibercesa Firmes, S.L.
Diseño gráfico
Tropical
Fotografía
Nivelarte

Un local comercial que sale a conquistar la calle

La clínica dental Almara, situada en una zona transitada de Madrid, destaca desde su entrada, que sale a conquistar la calle. La barrera del dentro/fuera se rompe deliberadamente, venciendo la timidez del paseante mediante el pavimento de la entrada, que da continuidad a la acera.

La barrera del dentro/fuera se rompe deliberadamente mediante la continuidad del pavimento de la calle que penetra en el local, invitando, de esta manera, a entrar al transeúnte.

Identidad exterior

La fachada del local, que aprovecha unos huecos predefinidos muy amplios, compensa la altura en el interior creando unos petos interiores desde los que la identidad corporativa se hace presente en el exterior. 

Espacio maximizado

La sencillez del espacio interior se dota de calidez y detalles mediante el uso de la madera. La distribución del local prescinde de las puertas, que son sustituidas por una secuencia de vanos que se cierran con elementos deslizantes para dirigir el tránsito hacia los gabinetes y la sala de formación.